1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Продолжаем серию публикаций, вызванную недовольством жителей Кривого Рога действиями сотрудников «Криворожгаза». Каждая из конфликтующих сторон защищает свою точку зрения... Поэтому лучше всех противоборствующие стороны рассудит юрист...

2702 33

- Живу в Кривом Роге, в Жовтневом районе... У меня отрезали газ, сказали, что пломба на счетчике нарушена, хотя я к этому не имею никакого отношения. Это законно?
Отвечает юрист Александр Савченко:
- Начнем с того, что именно потребитель несет ответственность за сохранность пломбы.
А вот по поводу отрезки газа... Существует целая процедура, которая регламентирует все нюансы подобного мероприятия...
Механическое отсоединение отвода газопровода от действующего газопровода проводится в случае:
- самовольного возобновления потребителем газоснабжения;
- неоднократного отказа потребителя предоставить доступ представителям к своему объекту для прекращения газоснабжения за нарушение потребителем сроков оплаты услуг или предотвращения аварийных ситуаций.
В случае, если потребитель неоднократно отказывал в доступе представителям газораспределительного предприятия, составляется акт-претензия, который подписывается представителем газоснабжающего/ газораспределительного предприятия и одним незаинтересованным лицом (представителем ЖЭКа, уличного, квартального или другого органа самоорганизации и др.).
В соответствии с Постановлением КМУ №2246, если потребитель не оплатил предоставленные услуги по газоснабжению на протяжении 10 дней, после срока, указанного в договоре или платежном документе, ему отсылается письменное предупреждение о прекращении газоснабжения.
В случае, если потребитель не оплатит полученные услуги на протяжении 10 дней после получения письменного уведомления (с отметкой о его получении), газоснабжающее предприятие имеет право отключить потребителя от газоснабжения (кроме случая, если на момент отключения потребитель предоставил платежный документ, подтверждающий погашение задолженности в полном объеме).

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий