1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Один из активистов велодвижения в Кривом Роге Максим СОКОЛОВСКИЙ поделился своими впечатлениями от обещанной мэрией велодорожки, расположенной на реконструированной за 99 млн. грн. улице Волгоградской...

Максим СОКОЛОВСКИЙ, 26.10.17г.

Вторая Криворожская Велодорожка
Несколько дней назад увидел как рабочие на ул. Волгоградская наносили знакомую разметку Велодорожки. Решил посмотреть. Велосезон почти закончен, есть вероятность, что возможность проехаться появится только следующей весной.

Что же собой представляет велодорожка сегодня:
- это разметка нанесенная на не ровный асфальт, быстро ехать увы не выйдет;
- очень много канализационных люков, вокруг которых вырезан асфальт. Асфальт уложат, но в этих местах все равно будут скачки и бугры;
- это неровные спуски в местах пересечения тротуара с автомобильными дорогами (въезды и выезды с заправок, магазинов);
- местами есть ограждение с правой стороны. Это и хорошо и плохо. Отведенных 0,75м мало, есть вероятность зацепиться рулем за ограждение;
- при въезде на велодорожку установлен светофор. Интернет переполнен такими перлами и Кривой Рог не стал исключением. А мог бы стать!

Велодорожка получилась защищенной от автотранспорта, но из-за своей непродуманности велосипедисты будут вынуждены сталкиваться с пешеходами. Посмотрите внимательно на фото. Сейчас во многих местах велодорожки велосипедисты вынуждены выезжать из отведенного для них пространства, чтобы объезжать препятствия. Получается, что велосипедистов убрали с проезжей части для их же безопасности, создавая конфликтные ситуации на тротуаре. Странная забота, не правда ли?

Проект велодорожки так и не был показан активистам общественных организаций. Уже на стадии проектирования было ясно, что качественную велодорожку сделать не выйдет. Зачем её тогда вообще делать? В местах пересечения тротуара с автомобильными дорогами сделать спускные пандусы и на этом остановиться.

Я расскажу как сейчас двигаются велосипедисты по ул. Фабричной (Развилка - КЦРЗ). Любители быстрой езды двигаются по проезжей части по ровному асфальту. Те, кто едет не спеша, все пользуются тротуаром. Тротуар не везде ровный, местами усыпан щебенкой с обочины дороги, из свежих трещин растет камыш, одним словом не разгонишься. Зато безопасно.

После нанесения разметки по ул. Волгоградской такой идиллии не получится. Велосипедистам придется передвигаться по велодорожке сомнительного качества, с завистью смотря на ровненький асфальт уложенный рядом.

Подождем окончания ремонта...

Справка сайта Весь Кривой Рог
Первая Криворожская Велодорожка

Расположена между мкрн. Солнечный и остановкой «Микрорайон». Она также не соответствует ДБНам, и её нет в проекте дорожных работ.
Можно сделать вывод, что велодорожки в Кривом Роге – это благотворительность...
Благодарить местную власть нужно уже за то, что они их вообще делают?

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий