1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.00 (3 Votes)

Соцсети наводнены просьбами о помощи для смертельно больных детей и взрослых. Мошенники все совершенствуют свои уловки и используют в корыстных целях чужие истории болезней и фото

По теме - Осторожно! Профессиональная мошенница регулярно собирает деньги на лечение – от рака, нападения собак, метеоритного дождя (фото)

В 2018 году 26-лентий житель Днепра увидел в соцсетях реальное объявление о смертельно больном младенце – с фото, историей болезни, чеками на лекарства.
Он начал создавать фейковые аккаунты в соцсетях и начал собирать деньги якобы на лечение ребенка, указывая в постах реквизиты своих пластиковых карточек.
Он продолжал эту деятельность даже тогда, когда ребенок умер, используя чужие фото и документы в своих преступных целях. Многие сайты также бесплатно размещали «просьбу о помощи», поверив в реальность этой истории, и не зная, чем она закончилась.
Далее злоумышленник обналичивал поступления на карточки в банкоматах, до тех пор, пока его не арестовала полиция.
Как оказалось, днепрянин попал в поле зрения киберполиции, которая документировала его деятельность, собирая доказательства преступной деятельности.
В ходе обысков в квартире мошенника обнаружили компьютерную технику, смартфоны, банковские карточки.
В настоящее время в суде выбирается мера пресечения для задержанного, прокуратура просит поместить подозреваемого в СИЗО. Обвиняется он по ч. 3 стр. 90 УКУ – Мошенничество (от 3 д0 8 лет лишения свободы). Полиция продолжает следствие, устанавливая круг лиц, который мог быть причастен к этой незаконной деятельности.

Официально сообщается, что преступник успел собрать у доверчивых граждан 500 000 гривен.

Помните об этом, находясь в соцсетях...

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Днепропетровской области
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий