1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.30 (5 Votes)

Сайт Весь Кривой Рог продолжает обсуждение темы бродячих животных на улицах города. Сегодня – наблюдаем, как обсуждалась новость о нападении на ребенка на микрорайоне Восточном-2 в обдной из фейсбук-групп

220319 5 min

Танюшечка Камышан
Вчера, возле дома, (Восточный-2) на моего ребёнка (8 лет) кинулась и укусила бродячая собака. На фото не очень видно, но синяк приличный от удара зубов. Хорошо, что ребёнок был в комбинезоне (а если летом?)
И это не агрессия на плохое обращение, сын просто проходил мимо (у нас дома живёт собака, мы любим животных). Животные обжили территорию и защищают её - инстинкт. Понимаю, что, возможно, это не тема для данной группы, потому что стерилизация и вакцинация это очень важное дело, но это не конец решения проблемы бродячих животных.
Нужны приюты.
Потому, что уже становиться страшно ходить по улицам.
К тому же от того самого бешенства нужна ежегодная ревакцинация (этим уже никто не занимается) и если бы была прокушена кожа, пришлось бы ехать в больницу делать уколы от бешенства, и почему-то мне кажется что в нашем городе таких медикаментов нет.
Эту ПРОБЛЕМУ нужно решать!
Если могу как-то или кому-то помочь или принять участие в данной проблеме, готова предложить свою посильную помощь...

Галина Помазан - Недавно моего сына укусила собака, не сильно, но кожу прокусила. Сразу скажу к собаке никаких претензий, она защищала территорию. Пришлось столкнуться с вакцинацией. Вот здесь и начались проблемы. Врач Амбулатории сказал наблюдать за собакой 2 недели и только если с собакой что-то случилось обращаться в 8 больницу и только туда. Собаку мы не нашли. Через 10 дней поехали в 8 больницу. Врач в 8 госпитализировал сына в стационар. Сделали 3 прививки по графику, оставалось ещё 2. Оказалось,чтобы сделать прививку по месту жительства нужно каждый раз осмотр врача перед прививкой. Прием врача по записи за ДВЕ недели. Вакцина есть и сделать прививку можно, только нужно пройти все круги ада, чтобы вакцинироваться. Так что лучше договориться с собакой или убежать. Ну или заранее записаться на приём ПЯТЬ раз т.к. нужно делать 5 прививок.

Виктория Палащенко - Антирабическая вакцина есть, просто заказывает врач по месту жительства, колется по определенному графику, 6 лет назад, когда ребенку было 2 его покусала собака. Сразу в больницу надо обратиться, а потом к врачу по месту жительства. Это я так, чтоб знали. Прививку от столбняка надо при укусе обязательно, вот с этим может быть проблема.

Irina Anatolievna - Приюты не резиновые! Нужно жёсткие законы для того что бы собак не выкидывали и они не размножались! Потому что это замкнутый круг какой-то!

Виктория Палащенко Elena Dubinskaya - конечно не просто так, по их территории идете. У нас тоже собаки кидаются на улице на всех! Прямо перед домом школа, собаки и на детей кидаются, и на все что мимо них идет и едет!

Elena Dubinskaya Виктория Палащенко - Просто так собаки не бросаются, если чувствуют угрозу тогда да, делайте выводы. Собаки не причем...

Любовь Ромашка - Подивіться на ютубі, якщо знайдете, який гарний притулок для тварин зроблено в Тбілісі. Ось там дійсно люди піклуються про тварин і в першу чергу, про людей. А у нас тут російсько мовні совкові мамочки хочуть щоб щось у цій краіні змінилося! Увага! Допоки ви зі своіми дітьми будете цвенькати російською мовою, то ніяких змін в Украіні не буде. Ні для вас, ні для ваших дітей! І ви всю свою ненависть будете зривати на котах і собаках завжди! Завжди у вас буде хтось винний, тільки не ви...

Elena Skripova - у собак хорошая память на обиды, может, ваш ребёнок гулял сам или с папой, и бросал камни, вот и реакция, приучаёте с детства к добру, не кричать, не бить и не бросать ничего, а просто разговаривать или даже погладить - при следующей встрече собака будет лизать руки вашего ребёнка и ластиться.

Галина Пенчук - Танюшечка Камышан обязательно надо ребенка увести от этого страха перед животными, в дальнейшем что бы это не переросло в панический страх перед ними. У меня дочь то же кусала собака годика в пять, домашняя, овчарка, все обошлось, но испугалась я, а дочь сделала вывод для себя, собака на привязи, рядом детские санки и возможно она их охраняла. За дочь я испугалась, но ее размышления и выводы успокоили, она вытерла слюни с куртки и пошли дальше. Был синячек на руке, но хорошо что все обошлось и закончилось просто примером как нужно вести себя с животными . У нас постоянно есть животные как коты так и собаки и не всегда есть мирные, приходится входить в доверие и дочери сейчас 13 и она помогает с ними, например с предпоследней собакой месяц они находили общий интерес , потом ее подружки так же, сейчас дружат... Попробуйте ребенка не подводить к собаке, а на расстоянии ее кормить, пусть он кормит, да же если вы будете его держать на руках, а когда пропадет страх у ребенка можно по обстоятельствам поближе уже, просто проходя, оставляйте еду собаке, хоть чуточку, животные запоминают запах и вскоре войдут в доверие. Скорее всего собака атаковала малыша по той причине что для животных иногда маленькие дети это что то невиданное, они не понимают их неловких движений и считают что это угроза и атакуют.

Напоминаем, каждый житель Кривого Рога может взять в Собачьем приюте понравившееся животное себе домой - Каждый виртуальный зоозащитник может взять домой реальную бездомную собаку – в Центре обращения с животными в Кривом Роге

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

-3 #1 Малена 22.03.2019 10:38
А фото с укусом где?
Цитировать

Добавить комментарий