1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

По сообщению Виктории ТРОТНЕР, в селе Широкое прошли слушания по вопросу размещения нового отвала АрселорМиттал Кривой Рог «Степной отвал – 2», который планируется в непосредственной близости от некоторых жилых районов Кривого Рога

200719 9

Сам отвал планируется разместить на территории балки Зеленой, на бывшем танковом полигоне, на расстоянии 2.7 км от домов №№56, 57 на Макулане, на расстоянии 2.67 км от ул. Волынской на Всебратском.
В сфере досягаемости разноса пыли ветром окажутся и Карачуны.
Слушания проводились в Широком, куда смогли добраться не все желающие из Кривого Рога, да и жители упомянутых микрорайонов мало осведомлены об этом проекте, который может повлиять на условия их проживания.
Как уточняет Виктория ТРОТНЕР, на общественных слушаниях по данному вопросу присутствовало всего 5 активистов из Кривого Рога. Всего же в зале собралось 42 гражданина, 8 полицейских и 25 представителей комбината АМКР.
Понятно, что при такой расстановке сил оппонентов, протесты были мало эффективны.

Активисты считают, что слушания должны проводиться в тех районах, которые будут ощущать последствия строительства нового отвала – на микрорайонах, где проживает в общей сложности до 50 тысяч людей. На Макулане или Карачунах...
И не в рабочий день, в рабочее время, как это произошло в Широком – а в выходной день, в удобное для людей, которых волнует такое "соседство" время.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий