1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (2 Votes)

Проясняется ситуация со вторым этапом медицинской реформы в Кривом Роге. В нашем городе появится две опорные больницы – тысячка – для взрослых, 8-я – для детей. В связи с этим «взрослые» отделения 8-й горбольницы «разбрасывают» по другим медицинским учреждениям

080819 27 min

Также читайте - Нужно ли реформировать? Тайный пациент показал, как выглядит больничная палата отделения кардиологии больницы №9 Кривого Рога (фото)

Ещё 2 августа в стенах восьмой горбольницы провели собрание, где сообщили сотрудникам о предстоящей реорганизации. Врачи больницы в растерянности. Так как судьба сотрудников отделений взрослой хирургии, реанимации и патологической анатомии неизвестна. А в каком порядке будет происходить переезд, и какие условия ожидают врачей, которых определили в другие учреждения, не сообщают.
«Нам объявили, что до 1 ноября должны закрыться. Нас переводят в седьмую городскую больницу. Больше мы ничего не знаем. Пока работаем в том режиме, что и всегда. Переводят наше отделение в полном штате. Официальных приказов пока нет, и как это будет происходить, мы ещё не знаем», – рассказала «Первому Городскому» исполняющая обязанности неврологического отделения Наталья Терещенко.
Переживаниями по поводу сложившейся ситуации поделился заведующий взрослого хирургического отделения восьмой горбольницы Владимир Доронин: «Собрали всех заведующих и объявили, что до 1 ноября, мы должны покинуть стены восьмой больницы с таким распределением: взрослая травматология идёт в 16-ю горбольницу, а часть терапии и взрослая неврология идёт в 7-ю горбольницу. А вот взрослая хирургия, реанимация и патологическая анатомия – идут в никуда». Также Владимир добавил: «В никуда идёт около 40 человек хирургического отделения и не меньше сотрудников с отделения реанимации».
Прокомментировала изменения и врач-эндоскопист Елена Пилипенко: «Некоторые отделения идут в никуда... Вопрос открыт, а ответ получить никто не может. Нас собирали в пятницу, 2 числа, и сказали, что взрослые отделения будут переносить. А здесь будет только детский центр. Документы никакие не показывали, всё по словам, на наши вопросы не отвечают».

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #3 666 10.08.2019 16:51
я с самого начала реформы ждал этого момента. ведь и ежу понятно что целью реформы было сокращение расходов на медицину. только особо одаренные радовались что вот теперь сами будем себе врача выбирать и заживем по новому. теперь просто - нет денег - сиди дома и умри.
Цитировать
+3 #2 Larica 09.08.2019 08:39
И как с ЮГОКА добираться до 8 больницы?Кто об этом думает?Одним словом. СВОЛОЧИ
Цитировать
+2 #1 Я 09.08.2019 04:28
Последние твари, не думают как людям детей в эту восьмую больницу возить и самим проведовоть ездить и вещи с едой возить с карачунов, ингульца, площади освобождения... чтоб вы каждый день на такое расстояние на работу в общественном транспорте ездили.
Цитировать

Добавить комментарий