1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Настоятель храма Почаевской иконы Божией Матери иерей Жовтневого района Георгий Гладыш как обычно ехал на своем велосипеде с утренней службы. По дороге священнослужитель услышал, как незнакомая женщина сказала своему спутнику: "Тебе не кажется, что кто-то кричит и просит о помощи?"

2602 31

Проехав еще немного, отец Георгий вспомнил слова незнакомки, глянул в сторону водоема и увидел барахтающегося среди остатков льдин мужчину.

- У меня нет опыта спасения людей, но я побежал к берегу, - рассказал "КП" в Украине" священник. – В это время местные принесли лестницу и веревку.

Сняв рясу, со всем необходимым инвентарем иерей полез в воду. Говорит, холодной воды не боится, закаляется, на Крещение постоянно в прорубь окунается, купается в источниках святых.

Добравшись до рыбака, который тонул примерно в двадцати метрах от берега, отец Георгий обвязал его веревкой, втащил на лестницу и потянул к берегу.

Уже тогда подоспели водолазы и спасатели Пожилого рыбака сразу же отвезли в восьмую городскую больницу, и хоть состояние мужчины тяжелое, он уже пришел в себя.

А герой-спаситель, вытерся, надел свою рясу, сел на велосипед и, не привлекая к себе внимания, поехал дальше служить Богу.

- Сам бы я никогда не справился, - скромно говорит настоятель храма. – Люди очень вовремя лестницу и веревку принесли. Слава Господу, что мужчина выжил.

В ближайшее время батюшка собирается проведать горе-рыбака, с которым, понятное дело, познакомиться не успел. По удивительному стечению обстоятельств, отец Георгий проводит службы и в часовне при восьмой городской больнице, где лечится спасенный. Так что найти его батюшке будет не сложно.

 

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

Добавить комментарий