1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Родные погибшего в Кривом Роге Виталика не настаивали на строгом наказании и изоляции подсудимой от общества

140119 18

Три года назад в Криворожском кожно-венерическом диспансере произошло непоправимое – после укола умер мальчик, накануне госпитализированный со стрептодермией.
НАРКОМ выяснил, что сразу после госпитализации лечащий врач ребенка назначил ему лечение антибиотиками. Медицинская процедурная сестра Лилия Петченко в тот же день делала маленькому пациенту укол цефтриаксона. Для растворения порошка она использовала обезболивающее – лидокаина гидрохлорид. Данный препарат вообще не назначается детям до 12-ти лет, о чем медсестра, по ее же словам, не знала.
Сразу после укола Виталий Брежнев (на фото) стал задыхаться. Реанимационные мероприятия успехом не увенчались, и Василий и Анна Брежнева (на фото) потеряли любимого сына. Эту утрату оплакивал весь Кривой Рог, шокированный произошедшим.
Эксперты заключили, что медсестра Петченко обязана была сделать перед уколом аллергопробы на препарат. Медработница же заявила, что, изучив историю болезни ребенка, заметила, что ранее ему назначался лидокаин, и никаких негативных реакций препарат не вызывал.
Родственники умершего мальчика не настаивали на суровом наказании для подсудимой. Суд приговорил ее к условному двухлетнему сроку, запретив занимать должности в сфере здравоохранения и связанные с оказанием медицинских услуг сроком на три года. Осужденная обязана возместить семье погибшего по ее вине мальчика 35 тысяч гривен материального и 500 тысяч гривен морального ущерба.

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий