1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

children 170Недавно ИА "Кривбасс-Online" сообщало о двух маленьких девочках, которых родители растили в хлеву на заброшенной свиноферме. Неизвестно как бы сложилась судьба двоих детей, если бы они не попали под внимание службы по делам детей.

Родители со старшей дочерью приехали из Широковского района в Кривой Рог, а жилье обустроить решили на заброшенной свиноферме в Долгинцевском районе, именно там и появилась на свет еще одна малышка. Как сообщила начальник службы по делам детей исполкома криворожского горсовета Лариса Хоружева, детей спасла бдительность медицинских работников.

В настоящее время общими силами службы по делам детей и других органов, младшую девочку удалось официально зарегистрировать. Сейчас она находится в детской больнице, набирает вес и идет на поправку. Старшая девочка приходит в себя в городском центре социальной реабилитации. С ней работают психологи и социальные педагоги. Малышка потихоньку начинает оттаивать и идти на контакт с соцработнимками, до этого ее состояние было ужасным, она боялась любого движения и не доверяла взрослым.

Психологи уверены, что девочку в семье систематически избивали. Что касается родителей, то, по словам сотрудников службы по делам детей, никаких попыток исправить ситуацию и забрать детей в семью они не предпринимают, да и ведут себя неадекватно. Учитывая эти обстоятельства, служба по делам детей готовит документы в суд, чтобы лишить парочку родительских прав. Тогда у девочек будут все шансы обрести новую семью и любящих родителей.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить