1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

materinstvoНесмотря на то, что в городе ведется активная профилактическая работа по предупреждению ранних беременностей, только в этом году 36 девушек стали мамами, не достигнув совершеннолетия. Пик рождаемости у подростков пришелся на май. В этот месяц родили малышей 13 несовершеннолетних.
Об этом ИА «Кривбасс-Online» сообщила главный специалист городской службы по делам детей Юлия Еланцева. По ее словам ежегодно количество несовершеннолетних, которые в раннем возрасте родили детей, переваливает за сотню. Всех таких мамочек соцработники берут под патронаж.

— Проблема в том, что треть родивших несовершеннолетних растят детей без отцов, — говорит Юлия Еланцева,- к тому же они сами еще дети и очень часто неспособны самостоятельно решать бытовые проблемы. Часто приходится помогать им не только с оформлением документов на ребенка, но и учить, как за этим ребенком ухаживать.

К слову, в последние годы количество родов у несовершеннолетних несколько снизилось. Так, в минувшем году таких рожениц было всего чуть больше 60. Пиковым стал 2008 год, когда на свет у несовершеннолетних мамочек появилось почти 150 малышей.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить