1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

kran33333333333Сегодня жители микрорайонов 1, 2 и 3-й Восточный в очередной раз стали заложниками разбирательств между «Днепрооблэнерго» и КП «Кривбассводоканал». Из кранов многих квартир перестала идти вода, причиной чему стало применение энергокомпанией жестких мер в отношении задолженников.
Как объяснили в Центральной диспетчерской службе водоканала, были обесточены несколько насосных и назвать момент появления воды в квартирах горожан пока не могут, ведь это зависит от переговорного процесса между руководством обеих компаний.

Однако, неясно, почему людей решили оставить без воды именно сейчас, ведь по информации «Днепрооблэнерго» отключать должников были намерены лишь с 7-го июля, подробно объяснив при этом свою позицию.

В ДТЭК «Днепрооблэнерго» сетуют на невыполнение несколькими водоканалами региона своих договорных обязательств.

По состоянию на июнь их долг за электроэнергию составил 420 миллионов гривен. Столь угрожающее положение подталкивает «Днепрооблэнерго» к кардинальным мерам, а именно отключению должников.

Среди претендентов на отключение есть и КП «Кривбассводоканал». Уровень расчетов этого предприятия в июне должен был быть на уровне 78%. Но фактический уровень оплаты – 45%. Сейчас общий долг «Кривбассводоканала» перед «Днепрооблэнерго» за использованную электроэнергию превысил 45,8 миллиона гривен.

«Мы всегда готовы к конструктивному диалогу для решения сложного для всех вопроса неплатежей. Но, к сожалению, мы не видим подобной готовности со стороны руководства водоканалов. Согласно законодательству мы как энергопоставщик не можем дальше кредитовать неплательщиков. Поскольку нам необходимо своевременно рассчитываться с ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию и эффективно выполнять инвестиционные программы: ремонт, строительство, реконструкцию сетей», - отметил директор по продажам ДТЭК «Днепрооблэнерго» Юрий Федько.

В энергетической компании уже предупредили, что об отключениях от электроэнергии водоканалов-должников уведомили и руководство предприятий, и местные органы власти.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить