1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

vodoprovod 2.teaserimg2 июля акционерное общество «ДТЭК Днепрооблэнерго» прекратило подачу электроэнергии на насосные станции, обеспечивающие необходимым давлением воды микрорайоны 1,2,3-й Восточные города Кривого Рога.

Об этом сообщает пресс-служба КП «Кривбассводоканал».

В связи с этим, жильцы верхних этажей высотных домов по улицам Лисового, Независимости Украины, Сахарова, Приозерная, Гутовского, Симонова, бульвар Кирова, не получают услугу водоснабжения в полном объеме.

Данная ситуация на предприятии возникла из-за отсутствия возможности рассчитаться с «Днепроблэнерго» за электроэнергию. А именно от этого предприятия напрямую зависит обеспечение города питьевой водой.

На сегодня жители Кривого Рога должны горводоканалу более 90 млн.грн. Только за прошедший месяц население многоквартирных домов недоплатило Криворожскому водоканалу за потребленные услуги более 4 млн. грн. Долг за услуги водоснабжения и водоотведения жителей домов на указанных улицах по состоянию на 1 июля составил почти 1,5 млн. грн.

Однако, в Криворожском водоканале не позволили сделать жителей микрорайонов заложниками недобросовестных абонентов. Руководство приняло решение применить альтернативное электроснабжение основных узлов водопроводных коммуникаций. На насосные станции предприятия были доставлены генераторы. На сегодня их работа продолжилась в обычном режиме, жители смогли в полном объеме пользоваться питьевой водой.

Справка:

Потребителям, которые имеют задолженность перед Кривбассводоканалом, только в Долгинцевском районе вручено 8000 предписаний на сумму почти 6 млн. грн. и 900 претензий на общую сумму 800 тыс. грн.

На сегодня предприятием направлено в суд 24 иска в отношении абонентов района о взыскании с них задолженности на общую сумму 37 тыс.грн., из которых 17 исков уже рассмотрено.

Кроме того, в июне текущего года, согласно действующему законодательству, предупреждены об ограничении водоснабжения 70 абонентов, из них уже ограничено предоставление этой услуги по 3 домовладениям частного сектора, общая задолженность которых составила 7 тыс. грн.

Информация с сайта "Кривой Рог LIFE"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить