1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

muhomor5 июля медики скорой помощи доставили в больницу криворожанку и ее 12-летнюю дочь. Диагноз – острое отравление дикорастущими грибами. Об этом ИА «Кривбасс-On-Line» сообщили в городской СЭС.
На тихую охоту женщина с дочкой вышли на микрорайон Восточный неподалеку от озера Соленое. После проливных дождей грибов в этом месте выросло немало. Собирали вроде бы только съедобный, вечером отведали собранный урожай. Результат – больничные койки. Причем тяжелее всего отравление переносит девочка. В настоящее время она находится в реанимации 8-й городской больницы.

Несмотря на постоянные предупреждения горожан о том, что в черте города грибы собирать нельзя, — говорят в СЭС, — люди регулярно выходят на тихую охоту. В эти выходные только из лесополосы, которая расположена вдоль Днепропетровского шоссе, грибы выносили ведрами.

Медики в который раз предупреждают, что употребление в пищу дикорастущих грибов, собранных в Кривом Роге – это как игра в русскую рулетку. Поэтому настоятельно рекомендуют криворожанам воздержаться от таких трапез и уж тем более ни в коем случае не кормить грибами детей.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить