1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

full1312053258 143636399710Синоптики прогнозируют повышение температуры в Кривом Роге до +35 на этой неделе. Врачи не советуют собираться на любые культурные, развлекательные и спортивные массовые мероприятия с 10 утра до 5 вечера, поскольку у взрослых и детей участились случаи тепловых и солнечных ударов. В аномальную жару вообще следует избегать пребывания на солнце, а в случае необходимости - пытаться сократить его максимум до 10 - 15 минут.

На сайте Управления охраны здоровья исполкома Криворожского горсовета размещена информация, что делать, чтобы аномальная жара не нанесла вред вашему здоровью.

Кроме повышения температуры тела человека, перегрев может привести к образованию тромбов, жара может вызвать еще и недостаток кислорода в воздухе.

Температура тела человека в жару повышается, организм теряет много жидкости и минеральных веществ - калия, магния и тому подобное. Это приводит к сгущению крови, повышается риск образования тромбов. В период жары увеличивается количество инсультов.

Самочувствие в жару усложняет еще погодная гипоксия, то есть недостаток кислорода в воздухе. От постоянного чувства нехватки воздуха становится трудно дышать даже здоровым и молодым.

В жаркую погоду необходимо пользоваться защитными кремами от солнца, а женщинам накладывать меньше тонального крема на лицо.

Не оставляйте детей и животных в автомобилях.

Солнцезащитные кремы обязательные для всех - детей, женщин и мужчин. Однако, женщины не должны путать солнцезащитные кремы с декоративными тональными кремами, которые, в силу своего состава, могут привести к перегреву кожи. Всем следует снять украшения, ведь они способны сильно нагреваться в жару.

В жаркие дни лучше отказаться от употребления никотина, алкоголя и кофе или хотя бы ограничить их употребление. Следует ограничить употребление молока, сладких газированных напитков и мяса.

В солнечную погоду шторы и жалюзи следует держать закрытыми. Оконное стекло можно заклеить тонкой зеркальной пленкой, которая отражает свет. Если этого не сделать, помещение превращается в парник.

Вечером лучше открывать окна с более прохладного стороны дома. Так прохлада продержится дольше и днем.

В утепленных домах летом прохладнее.

Сведите к минимуму пользование плитой. Если ограничиться салатами и холодными закусками, окрошкой, то переносить жару будет значительно легче.

Если жара не дает заснуть, используйте подушки с гречневой шелухой. Такой наполнитель не удерживает тепло и лучше впитывает пот.

Выключайте электороприборы. Они выделяют тепло даже когда не работают. Отдайте предпочтение ноутбукам вместо компьютеров, телевизорам с ЖКЭ вместо электроламповых. Менее мощные приборы выделяют меньше тепла.

В длительную автомобильную путешествие стоит взять с собой пластиковые бутылки со льдом. Когда лед превратится в воду, можно намочить ею полотенца и обернуть им шею.

В сильную жару необходима сиеста. Два часа отдыха в горизонтальном положении облегчат жизнь и повысит эффективность работы.

Обычный вентилятор будет работать эффективнее, ежели направить струю воздуха на что-то холодное, например емкость со льдом.

Флуоресцентные или светодиодные лампы выделяют меньше тепла, чем лампы накаливания.

Конечно, кондиционер - самый эффективный способ преодоления жары.

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить