1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

ответы на вопросы- В подъезде курят на площадке. Куда жаловаться? Какое наказание сейчас предусмотрено?
За курение в запрещенных местах предусмотрена ответственность по ст. 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде штрафа от 3-х до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 51 до 170 грн.), а при повторном совершении – от 10 до 20 минимумов доходов (от 170 до 340 грн.). Согласно ст. 255 этого Кодекса, составлять протоколы об административных правонарушениях могут сотрудники милиции и общественных формирований по охране общественного порядка. А если место курения включено в запретный перечень решением органа местного самоуправления – то и должностные лица, уполномоченные на то горисполкомом. В общем, даже если милиция сильно занята – городская власть может самостоятельно решить проблему курения в подъездах. Закон-то предусматривает возможность выписывать протоколы и без милиции. Единственный нюанс, пока приедет милиция, курильщика в подъезде уже не будет.

- Говорят, что не для каждого человека нормальным считается давление 120х80. А как рассчитать свое идеальное давление?
Давление может отличаться у мужчин и женщин, у взрослых и детей, у людей разного возраста и веса в зависимости от физических и эмоциональных нагрузок. Согласно З.М. Волынскому, можно рассчитать систолическое и диастолическое артериальное давление, соответствующее вашему возрасту: систолическое давление = 109 + (0,5 возраст) + (0,1 вес); диастолическое давление = 63 + (0,1 возраст) + (0,15 вес). Это будет идеальное давление здорового человека в возрасте от 17 до 79 лет.

- Напишите, пожалуйста, телефон телеканала «Интер».
Пожалуйста, записывайте: (044) 490-67-65.

- Мне кажется, что у меня счетчик газа работает неправильно (слишком много накручивает). Куда обращаться для проверки?
Внеочередная поверка газового счетчика проводится до окончания срока межповерочного интервала, например, в случае сомнений в достоверности показаний счетчика газа. Чтобы поверить счетчик, необходимо обратиться с заявлением в управление газового хозяйства «Криворожгаз» вашего района для вызова специалиста (номера телефонов мы давали в прошлом номере газеты в рубрике «Вопросы-ответы»). Потребителю категорически запрещается самостоятельно снимать счетчик, а также проводить ремонт и другие вмешательства. Внеочередная поверка счетчика может быть проведена как по желанию потребителя, так и по инициативе газоснабжающего предприятия. При этом все расходы, связанные с комплексом работ по поверке счетчика, возлагаются на сторону, которая является инициатором ее проведения.

- У меня остались ваучеры, сертификаты. С ними сейчас можно что-то сделать?
Если вы имеете в виду ваучеры 90-х годов, то, к сожалению, сейчас их можно оставить только как память. Никакой ценности они не имеют. Хотя со временем, кто знает, все может измениться…

- Как с 95 квартала доехать до Западного кладбища?
До Западного кладбища можно доехать от 173 квартала маршруткой №262. Чем доехать с 95 квартала можно поинтересоваться в транспортном отделе Криворожского исполкома по тел.: 74-70-49, 92-13-15.

Мой муж часто уходит в запой. Лекарства не помогают. Подскажите, каким святым молиться при такой проблеме.
Об избавлении от страсти пьянства молятся Божией Матери в честь Ея иконы "Неупиваемая Чаша", мученику Вонифатию, преподобному Моисею Мурину, мученикам Флору и Лавру, праведному Иоанну Кронштадтскому.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить