1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

01ьььььььььььь 000Этот праздник, с благословения архиепископа Криворожского и Никопольского Ефрема, всегда проводится в день православных покровителей семьи – святых Петра и Февронии. Семь лет назад это, по-семейному теплое и доброе городское торжество, впервые было организовано с помощью Александра Вилкула, а теперь эстафету чествования криворожских семей продолжает народный депутат Украины Константин Павлов, от имени которого на празднике им были вручены ценные подарки.

Традиционно местом празднования стал сквер у музыкального фонтана в Жовтневом районе. В мероприятии участвовали настоятели православных храмов города, творческие коллективы ДП “Овация» и храмов Криворожско-Никопольской епархии.

На Дне семьи, любви и верности чествовали 7 семей из разных районов города. В Долгинцевском районе проживает большая семья Натальи и Александра Сагалай, где подрастают 11 детей - это творческие, музыкальные ребята. В

Саксаганском районе есть дружная семья Александра и Натальи Канаевых, в ней - пятеро детей. Мамам обеих этих многодетных семей присвоено почетное звание «Мать-героиня».

Дзержинский район на празднике представила известная творческая семья хореографов Владимира и Тамары Савченко - вместе они 45 лет и по сей день продолжают свой путь в искусстве. А супружескому счастью Владимира и Жанны Даршт из Жовтневого района - уже 55 лет и эта семья через все испытания пронесла свою любовь и верность.

Для всех этих прекрасных криворожских семей был проведен обряд благословления с вручением икон святых Петра и Февронии, православных книг. Как сказала представительница одной из семей, ставших героями праздника, Валентина Суховей из Терновского района, такие события учат всех супругов следовать главным духовным наставлениям: взаимного уважения и поддержки, любви и заботы, помощи и понимания.

По еще одной установившейся традиции, все семейные пары и другие участники праздника прошли под «Аркой покрова преподобных Петра и Февронии», чтобы приложиться к их иконе и получить благословение священника, а также иконки этих святых.

За прошедшие годы это торжество стало одним из любимых криворожских праздников, на котором жители города могут до глубины души прочувствовать святую силу православного семейного союза, свет супружеской любви и верности.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить