1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

electrometer 18Сегодня тепловики Кривого Рога неустанно призывают людей погасить долги за коммунальные услуги, при этом утверждают, что если граждане не будут сознательными, город может остаться без тепла в грядущем отопительном сезоне. Коммунальщики каждый день до копейки подсчитывают суммы, которые им не доплатили горожане, а вот о том, сколько услуг они предоставили не в полном объеме, можно только догадываться.

Ни для кого не секрет, что без счетчиков жильцы платят за воду, газ и тепло по усредненным нормативам. Их примерно рассчитали коммунальщики. Надо ли говорить, что «примерно» означает «на всякий случай» больше, чем есть на самом деле? Реально вы используете, скажем, 150 литров воды в день. А платите по квитанции за все 250.

То же самое с газом и отоплением. В последнее время зимы стали теплее, и местные котельные работают не на полную мощность, при этом поставщики тепла за обогрев квартир берут такие же деньги, что и в трескучие морозы. Даже сами коммунальщики не скрывают, что по результатам прошлого отопительного сезона жители домов, которые установили коллективные счетчики тепла, платили на 25-30% меньше, чем те, кому начислялась плата по усредненным нормам.
Именно поэтому на последнем совещании по подготовке к зиме заместитель городского головы Григорий Вербицкий призвал коммунальщиков усилить разъяснительную работу с жителями многоквартирных домов о необходимости установки теплосчетчиков. На сегодня, отметил Григорий Вербицкий, 60% жилого фонда города уже укомплектовано приборами учета тепла.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить