1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Криворожанам хорошо известен каскадный фонтан на площади у горисполкома. На днях здесь с помощью специальных приборов начали снимать гранитную облицовочную плитку, иногда разбивать стены чаш. Горожане стали интересоваться: "Это ремонт, или фонтан закроют?"

oqk0wz0e pc 143739783361Специалисты Управления благоустройства и жилищной политики сообщили журналистам газеты "Червоний гірник", что идет реконструкция каскадного фонтана.

В капитальном ремонте городской фонтан-старожила нуждался уже давно. Осенью 2012 года на сессии городского совета рассматривали проект его реконструкции, чтобы каскадный фонтан гармонично сочетался со светодинамическим в единый завершенный фонтанный комплекс. Также приступили к разработке сметно-проектной документации ремонтных работ на фонтане.

Предполагалось заменить облицовочную плитку чаш каскадного фонтана, сделать подсветку, установить водяные насосы со съемными кожухами и фонтанными форсунками для регулирования радиуса распыления, высоты и силы струи воды. Но из-за довольно значительной финансовой составляющей от этого варианта реконструкции фонтана в конце пришлось отказаться.

Теперь же фонтан не просто обновится, а кардинально изменит свой имидж: вместо водной глади здесь появится клумба. Для этого после проведения плиточной облицовки в чаши фонтана завезут землю, в которую и высадят цветы, хвойные кустарники и засеют газонной травой.

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить