1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

38d3851d0fУкраинским предпринимателям удалось добиться отмены нормы Налогового кодекса, согласно которой предусматривалось введение кассовых аппаратов для малого бизнеса.

Петр Порошенко подписал закон, который освобождает предпринимателей с годовым доходом менее 1 млн гривен от обязательства работать с кассовыми аппаратами, - передает lb.ua.

Согласно закону, кассовые аппараты (РРО) не будут применять плательщики единого налога первой группы, второй и третьей групп (физические лица-предприниматели), у которых в течение календарного года объем дохода не превышает 1 млн гривен.

Если же посреди года доход превысит 1 млн гривен, предприниматель обязан с начала следующего квартала работать с кассовым аппаратом.

Напомним, с 1 июля вступила в силу норма Налогового кодекса, по которой предприниматели 3-й группы должны были начать использовать РРО.

Предусматривалось также, что предприниматели 2-й группы будут обязаны использовать РРО с 1 января 2016 года. Однако, эти нормы вызвали протесты бизнеса, и в итоге 1 июля парламент принял закон, которым разрешил бизнесу с доходом до миллиона работать без кассовых аппаратов.

Информация с сайта "Первый Криворожский"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить