1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

ответы на вопросы- Мне 76 лет. Стали часто сниться страшные сны, кричу во сне. Как с этим можно бороться? От чего это может быть?
Причинами кошмаров могут быть: эмоциональные травмы, испытанные в детстве, могут стать источником кошмаров во взрослом возрасте; переутомление, сильное нервное напряжение, стресс, депрессия; начинающиеся и уже существующие заболевания нервной системы и внутренних органов (головная боль, высокая температура, кислородное голодание мозга, невроз, неврастения); переедание перед сном; внешние раздражители (холод, духота, громкие звуки, едкие запахи, неудобная постель, яркий свет); сильное эмоциональное потрясение накануне или задолго до кошмара; употребление перед сном алкоголя, наркотиков, кофеинсодержащих напитков; прием или отмена лекарственных препаратов, особенно снотворных или антидепрессантов; физическая усталость и т.д. Самый верный способ избавиться от ночных кошмаров - установить и устранить их причину. Если самостоятельно у вас не получается справиться с проблемой, обратитесь к врачу.

- Как правильно собирать семена огурцов?
Для будущего урожая вы можете собирать огурцы прямо со своей грядки. Правило одно - не используйте для заготовки семян огурцы гибридных сортов. Наличие метки F1 на пакетике свидетельствует о том, что сорт является гибридным. Из семян таких овощей урожая вам не видать. Дайте выбранному на семена огурцу перезреть на плети. Когда он станет буро-коричневым, срывайте и оставляйте в тёплом месте, пусть немного смягчится. Затем разрезайте вдоль и вычерпывайте семена вместе с мякотью в эмалированную посуду. На 3-4 дня оставляйте сбраживаться, затем промывайте в воде. Взвесь должна отстояться, а семечки всплыть. Их промойте ещё несколько раз, а потом высушите.

- Где в Кривом Роге можно пройти МРТ?
Магнитно-резонансную томографию можно пройти: в Криворожском медико-диагностическом центре по адресу: пл. Освобождения 3-а, тел. 92-30-52, 92-30-72; в медицинском центре "Мрия" по адресу: ул. Галенко, 2, тел. 401-20-16, 410-02-16, (068) 897-90-56; в клинике "Медиком" по адресу: микрорайон Солнечный, 59, тел. 410-12-00, (066) 220-20-20, (098) 220-20-20; в Многопрофильном медико-диагностическом центре БМДЦ по адресу: ул. Филатова, 10, тел. 405-65-76, 405-65-77, 405-65-78, 405-65-79, (067) 377-77-30.

- Что лечит рициновое масло? Как его принимать?
Рициновое, или касторовое, масло получается холодным прессованием семян клещевины. Его применяют для лечения острых запоров различного происхождения, при пищевых токсикоинфекциях, отравлении (за исключением отравления жирорастворимыми веществами), для очищения кишечника перед проведением диагностических процедур. Также применяют в косметологии для восстановления структуры волос и ногтей, ускорения регенерации кожи, лечения различных повреждений кожи (ран, ожогов). Дозу, кратность приема, курс терапии назначает врач индивидуально в зависимости от заболевания, возраста и веса пациента. Как слабительное средство касторовое масло взрослые принимают по 15-30 грамм внутрь, детям в зависимости от возраста назначают по 5 грамм на прием. Применять касторовое масло в качестве слабительного средства не следует более трех дней подряд.

- Говорят, перепонки грецкого ореха очень полезны. Как их настаивать? Как принимать? От чего они помогают?
Перегородки грецкого ореха обладают противомикробными, укрепляющими, антибактериальными, вяжущими, противоопухолевыми свойствами. Настойку используют при лечении радикулита и болей в суставах, бессонницы, для улучшения памяти, для избавления от головных болей, а также при неврозах. Недостаток йода в организме сможет пополнить именно настойка из перегородок. Она также эффективна при обработке ран, порезов, царапин, других небольших повреждений кожи. Готовить настойку нужно при помощи алкоголя. 2 ст. ложки перепонок поместить в небольшую баночку и залить водкой до полного их покрытия. Настаиваться жидкость должна 10-14 дней. Принимать следует настойку 3 раза в день по 6 капель в одной ст. ложке обычной воды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить