1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

0733333333333333333333333333Городской выставочный зал снова приглашает гостей. В этот раз публике предлагают взглянуть на замечательные работы мастера народного промысла Петра Герасименко, который известен своими творениями не только в Кривом Роге, но и далеко за его пределами.

По образованию Петр Игнатьевич музыкант, и как человек творческий, покорил не одно искусство. Помимо того, что с детства он занимался игрой на скрипке, он помогал отцу завершать поделки из лозы, так как тот плохо видел и ему нужна была помощь. Таким образом, с самого раннего возраста мастер познал все секреты лозоплетения.

На выставке в зале представлено около 20 работ. В основном, это плетеные лампы, каждая из которых неподражаемо красива, элегантна и привлекательна, а также плетеные вазы. Все работы имеют индивидуальный узор, использованы разные способы плетения, рисунки.

«Сам процесс очень увлекателен, но работа сложная. Нужно сначала найти подходящую лозу, обработать, высушить ее, пропарить, нарезать и прочее. Поскольку я уже на пенсии, то работать могу целыми днями, так мне это нравится. Как художник рисует картину в порыве вдохновения, так я плету свои работы. А лампы делаю, потому что можно соединить в них практичность и эстетическое удовольствие. Свет от них очень мягкий и приятный получается», - сказал автор выставки.

Познакомиться с работами мастера будет интересно как взрослым, так и детям.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить