1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

2b45510182Ранее «Первый Криворожский» инициировал опрос в группе Вконтакте «Кривий Ріг - моє місто!» по поводу вопросов, интересующих жителей Кривого Рога к сотрудникам ПАО «Криворожгаз». Так, сегодня, 30 июля, в стенах «Криворожгаза» состоялась пресс-конференция во время проведения которой журналисты информационного портала поговорили с руководством предприятия о «наболевшем».

Одним из направлений вопросов, беспокоющих жителей Кривого Рога стало надобность установки газовых счетчиков. Как отмечают сами горожане, их устраивает нынешние начисления, поэтому счетчик им не к чему.

Дело в том, что с 6 мая текущего года правительством установлены новые нормы потребления природного газа (с 6м3 до 3м3), в связи с чем уменьшился размер оплаты за потребление газообезпечения для тех, кто использует газ без счетчика.

«Таким решением государство лишило потребителей каких-либо экономических стимулов к установлению приборов учета газа и экономии ресурса», — отметили во время пресс-конференции представители ПАО «Криворожгаз».

В свою очередь, если в указанные законодательством сроки потребитель не установит счетчик газа за собственные средства, а также не согласится на установку бесплатного счетчика, согласно п.6 Правил предоставления населению услуг газообезпечения Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» ПАО «Криворожгаз» будет обязано остановить газоснабжение.

Итак, согласно указанному Закону установление бесплатных счетчиков в зависимости от того каким газовым оборудованием пользуется потребитель, установлены следующие этапы:

в квартирах, где есть газовые колонки и плиты, счетчики должны быть установлены до 1 января 2016 года;
в квартирах, где стоят только газовые плиты — до 2018 года.

Информация с сайта "Первый Криворожский"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить