1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Krivoroggaz 3Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления по коммерческой деятельности и обслуживанию клиентов Евгений Рычка. В первую очередь подача газа будет прекращена тем абонентам, которые отказываются устанавливать приборы учета.

По информации газовщиков на сегодня люди массово стали отказываться от установки газовых счетчиков. Причин тому несколько, отмечают газовщики. Во-первых – существенное снижение норм потребления газа.

«Власти страны, заметно снизив нормы потребления газа для населения, пытались стимулировать газовые компании к установке населению счетчиков, но вместе с тем они нивелировали мотивации самого населения» - поясняет Евгений Рычка.

Дело в том, что если раньше, абонент, устанавливая прибор учета, платил за газ меньше чем по средним нормам, то с новыми нормами – суммы по счетам, при наличии счетчика, будут, скорее всего, выше, особенно если в квартире по факту проживает людей больше, чем прописано.

Второй причиной отказа от установки счетчиков газовщики называют наличие в квартирах горожан незарегистрированных газовых приборов. Ведь вместе с установкой прибора учета, сотрудники горгаза обяжут потребителя привести в соответствие внутриквартирную газовую систему и должным образом ее зарегистрировать, а это влечет за собой дополнительные затраты.

Вместе с тем в горгазе акцентируют внимание горожан на том, что в случае отказа от установки счетчика до конца текущего года, подача газа абоненту будет прекращена. В первую очередь это касается тех абонентов, в квартирах которых установлены газовые колонки. И если сейчас есть возможность установить приборы учета бесплатно, то потом придется делать это за свои средства. На сегодня КП «Криворожгаз» устанавливает приборы учета бесплатно. Стоимость такой услуги на платной основе в коммерческих организациях стартует от 2 тысяч гривен.

Напомним, Закон Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" определяет этапы установки бесплатных счетчиков в соответствии с тем, каким газовым оборудованием пользуется потребитель. Согласно документу, в квартирах, где есть газовые колонки и плиты, счетчики должны быть установлены до 1 января 2016 года, а где стоят только газовые плиты - до 2018 года. При этом все частные дома и квартиры, в которых обогрев помещения, нагрев воды и приготовления пищи осуществляется с использованием газа, должны были быть оснащены счетчиками до 1 января 2012 года.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить