1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

870файлы- Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях? (Петр Васильевич, Кривой Рог)
- Уважаемые криворожане! Для изготовления уксуса необходимо использовать спелые яблоки. Тщательно вымойте их, а затем нарежьте очень маленькими кусочками (можно также раздавить плоды в ступке или измельчить с помощью блендера) и поместите полученную массу в небольшую кастрюлю (эмалированную). Добавьте сахар, рассчитывая 50 г на 1 кг плодов сладкого сорта. Теперь залейте массу водой с температурой около 700С - вода должна подниматься над уровнем яблочной смеси сантиметра на 4. Кастрюлю с яблочной смесью нужно поместить в теплое место (не на солнце). Яблочную массу помешивайте дважды в день. Выстаивать уксус следует в течение двух недель, потом его аккуратно процеживают через марлю, свернутую в 2-3 слоя, и переливают в банки, в которых будет продолжаться процесс брожения. Уважаемые криворожане! Банки не следует наполнять "под завязку" - оставьте хотя бы 5-7 сантиметров до верха емкости свободными. В этих банках уксус должен простоять еще две недели, после чего он считается абсолютно готовым к употреблению. Осторожно, не взбалтывая, полученный уксус необходимо перелить в специально подготовленные бутыли (при этом осадок должен остаться на дне банок). Бутыли с уксусом нужно плотно закупорить (для этого можно использовать парафин), а затем поместить в темное место и хранить при комнатной температуре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить