1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

voda 86.teaserimgНесмотря на прилагаемые усилия, задолженность населения Кривого Рога за водоснабжение и водоотведение каждый месяц увеличивается и по состоянию на 1 июля 2015 года достигла 95 млн.грн.

С начала текущего года КП «Кривбассводоканал» направлено абонентам – жителям города, у которых имеется задолженность за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения, более 30 тысяч претензий на сумму 22,5 млн.грн.

Кроме того, подготовлено и направлено в суд в отношение потребителей более 300 исков о принудительном взыскании долга за коммунальные услуги на сумму 30 млн.грн.

С июня ведется активная работа по оповещению абонентов горводоканала о необходимости погашения задолженности - применяется так называемый «автообзвон» - напоминание неплательщикам по телефону о задолженности и необходимости её погашения.

Кроме того, ежедневно в частном секторе проводятся отключения должников спецбригадой, имеющей в распоряжении экскаватор. Таким образом, только за прошедший месяц, в связи с возникшим долгом перед Кривбассводоканалом, ограничена подача воды на 50-ти домовладениях.

В перспективе, на предприятии будет применен еще один радикальный метод борьбы с должниками - временное ограничение услуги "водоотведение" за задолженность более трех расчетных периодов.

Абоненты, которые не имеют возможности оплатить за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения, могут обращаться в инспекции службы Водосбыта, которые находятся в каждом районе города, где с ними будут заключаться договора по реструктуризации.

К сведению абонентов!

На предприятии в настоящее время, с целью выявления умышленного вмешательства в работу приборов учета воды, проводится «антимагнитная» кампания. Специальные индикаторы, для установки фактов воздействия магнитным полем на приборы учета воды, коммунальщики устанавливают на водомерах потребителей. В их число попадают население, а также городские развлекательные заведения, автомойки, спортивные комплексы, бассейны и т.д.

Информация с сайта "Кривой Рог LIFE"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить