1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

1383556441 d0bfd0bed0b6d0b0d1802Только за минувшие сутки, 6 августа, по Кривому Рогу зафиксировано 10 пожаров, 7 из которых возникли по причине сжигания сухостоя.
Основная причина возникновения подобного рода пожаров — неосторожное обращение с огнем. Неконтролируемое сжигание мусора, сухих веток, неосторожно брошенные окурки.
За пределами города, в Широковском районе из-за человеческой халатности было зафиксировано 2 крупных пожара – в первом случае огнем уничтожено 5 тонн сена урожая 2015 года, во втором – выгорело 1 га сухой растительности.
Что необходимо предпринять, в случае обнаружения загорания?
Выявив очаг пожара, необходимо принять меры к его немедленной ликвидации, если вы видите, что в состоянии справиться с огнем не подвергнув опасности свою жизнь. Если предстоит тушить горящую траву или стерню, то делать это нужно с помощью воды или сбивать огонь сломанными ветками. Если чувствуете, что самостоятельно не справляетесь, сообщите о случившемся по телефону 101.

Также, 6 августа в 07-47 в Саксаганском районе в результате ДТП загорелся автомобиль ВАЗ 21103. Во время следования, водитель не справился с управлением и врезался в дерево, в результате чего загорелся моторный отсек автомобиля. Водитель самостоятельно пытался затушить огонь, но одного огнетушителя ему не хватило, на помощь пришли мимо проезжающие люди, которые и не дали пламени распространиться по машине. В результате аварии пострадал один пасажир автомобиля, 1966 г.р., водитель не пострадал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить