1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

otoplenie 36.teaserimgС 1 июля 2015 года средства, поступающие от потребителей в счет оплаты за газ, в том числе и криворожан, не поступают на текущие счета газотранспортных и газоснабжающих предприятий. Из-за отсутствия средств под угрозой срыва может оказаться отопительный сезон.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Криворожгаз».

Такая ситуация вызвана неправомерным решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по изменению Алгоритма распределения средств, поступающих от потребителей газа на распределительные счета поставщиков. Алгоритм был принят с грубым нарушением законодательства, что сначала вызвало остановку движения средств на распределительных счетах, а затем невозможность расчетов между участниками газового рынка.

Вследствие вышеуказанных действий ПАО «Криворожгаз» не получает в полном объеме тарифную выручку, которая является основным источником выполнения работ по модернизации и реконструкции газотранспортной системы, приобретению необходимых материалов, оплаты услуг, установке счетчиков газа.

«Из-за отсутствия средств предприятие не сможет в полном объеме выполнить все необходимые работы по подготовке газовых сетей к отопительному сезону, а именно: капремонт подземных газопроводов, газорегулирующего оборудования и станций катодной защиты» - отметил первый заместитель председателя правления-главный инженер ПАО «Криворожгаз» Николай Липунов.

Своими действиями НКРЭКУ создает условия, при которых ПАО «Криворожгаз» будет не в состоянии уплатить налоги и провести расчеты с контрагентами, с которыми заключены договора, что в свою очередь приведет к начислению предприятию штрафных и финансовых санкций. Под угрозой окажется выплата заработной платы персоналу. При таких условиях компания будет вынуждена сократить рабочую неделю, что особенно недопустимо в зимний период.

Понимая всю сложность ситуации руководство компании ПАО «Криворожгаз» пыталось найти понимание и компромисс с ответственными лицами, однако никаких положительных результатов достигнуто не было. Если в ближайшее время указанные проблемы не будут решены, потребители газа могут ощутить на себе их последствия.

Информация с сайта "Кривой Рог LIFE"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить