1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

ui 512c5be43931169223Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предлагает возложить оповещение населения о чрезвычайных ситуациях на операторов мобильной связи, сообщил журналистам глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Об этом информирует Интерфакс-Украина.

Ю.Артеменко пояснил, что существующая система оповещения населения до сих пор технически базируется на проводном радио. В то же время проводное радио находится на балансе "Укртелекома", который стал частной компанией, и само это радио находится на грани вымирания.

По его словам, система оповещения на проводном радио значительно устарела.

"Вы знаете, какая система оповещения на сегодняшний день существует в "Укртелекоме"? Это такой ящичек. Открываешь его: там стоят граммофон и пластинки – "на случай землетрясения", "на случай наводнения", - рассказал Ю.Артеменко.

Председатель Нацсовета по телерадиовещанию сообщил, что на следующей неделе для обсуждения вопроса о переводе системы оповещения на мобильных операторов планирует встретиться с председателем Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Александром Животовским и руководством Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить