1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

kassa 12.sliderПроживающие в секторах частных построек горожане ежегодно платят земельный налог на приусадебный участок.

Но вот в последнее время все больше и больше криворожан стали возмущаться не столько суммой налога, сколько необходимостью оплачивать разные квитанции, за которые, как известно, начисляется банковский сбор. Самое странное, что иногда этот сбор в размере 5 гривен превышает даже необходимые к оплате начисления.

Почему приносят две платежки на участок возле дома? Зачем платит лишние деньги банку? - с такими вопросами все чаще стали обращаться криворожане к местным налоговикам.

Как сообщает Криворожская центральная налоговая инспекция, согласно решению Криворожского горсовета от 25.06.2014 № 2778 «Про внесення змін до рішення міської ради від 26.06.2013 № 2088 «Про ставки податку за земельні ділянки на території м. Кривого Рогу» та затвердження додатка до нього в новій редакції» определена ставка для оплаты земельного налога в размере 22,87 грн. за 0,10 га.

Поэтому на все, что выше 0,10 га программное обеспечение считает отдельную сумму налога и соответственно формирует отдельную квитанцию. Но, как пояснили налоговики, эти отдельно насчитанные суммы следует учитывать в одной квитанции.

Информация с сайта "Кривой Рог LIFE"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить