1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

persiki.teaserimgПрактически круглый город в Кривом Роге работает стихийная торговля. Особенно она процветает в сезон фруктов, овощей и бахчевых.

Покупателей и продавцов на стихийных торговых точках весьма много. Хоть медики настоятельно предупреждают — покупать продукты у лоточников и бабушек весьма опасно.

Но кроме потенциальной опасности здоровью покупателя, стихийная торговля, во-первых, явно не украшает город, во-вторых, после стихийщиков остаются кучи мусора, и в-третьих, теряется значительный финансовый источник в городскую казну. Все эти факторы вместе и привели к тому, что в городе начали разрабатывать специальную карту стихийной торговли.

Администрации всех семи городских районов получили четкие указания — нанести на схематическое интернет-изображение своего района все точки стихийной торговли: во дворах, на тротуарах, на остановках общественного транспорта и т. д.

Возникает вопрос — зачем? Ответ знает заместитель городского головы Григорий Вербицкий: «Такая работа проводится для того, чтобы определить собственника или балансодержателя земельного участка, на котором производится стихийная торговля. С ним в дальнейшем будут урегулированы вопросы земельных отношений и несанкционированного использования элементов благоустройства — тротуаров, остановок, улиц, площадей, скверов».

Информация с сайта "Кривой Рог LIFE"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить