1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

561289Управление капитального строительства исполкома городского совета Кривого Рога 7 августа по результатам тендеров заключило соглашения с ОАО «Криворожиндустрстрой» на строительные работы стоимостью 83,92 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает nashigroshi.org.

На реконструкцию площади Освобождения выделили 56,19 млн грн.

Еще 27,73 млн грн. уйдет на строительство кладбища в районе Северного ГОКа.

«Юрий Вилкул, возглавляющий мэрию Кривого Рога, которая и провела указанные тендеры в пользу ОАО «Криворожиндустрстрой». Владельцами этой фирмы являются депутат Криворожского горсовета от Партии регионов Николай Земляной и его сын Андрей», — отметили в издательстве.

Единственным конкурентом, допущенным к участию на тендере по кладбищу, было ООО «Донпромпроект» Марка Попова. Он известен как соучредитель ООО «Ремтекс», где его партнерами были Инна Рожкова и депутат Криворожского райсовета Юрий Винклер (Партия регионов).

На тендер подавало заявку ООО «Дар-Холон», которое предлагало выполнить работы на 800 тыс. грн. дешевле победителя, однако эту заявку отклонили из-за отсутствия нескольких справок, в том числе копии банковской гарантии.

Тендер по реконструкции площади Освобождения разыграли только «Криворожиндустрстрой» и «Донпромпроект». На обоих торгах разница цен между фирмами составила 2%.

С момента основания «Вестника госзакупок», т. е. с 2008 года были опубликованы данные о подрядах «Криворожиндустрстрой» Земляного на общую сумму 498,78 млн грн.

Нужно отметить, что еще в феврале сообщалось, что частное предприятие-подрядчик подозревается в нанесении ущерба территориальной общине Кривого Рога на сумму около 700 000 грн.

Информация с сайта "Первый Криворожский"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить