1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

pg1.sliderПервый городской» телеканал из Кривого Рога получил десятилетнюю лицензию на кабельное вещание. Соответствующее решение принял Национальный совет на заседании 13 августа.

Старт-продюсер Дмитрий Птяшко сообщил, что проект открыт согласно одесской франшизы и пообещал запустить круглосуточный канал в Кривом Роге в середине сентября.

В комментарии «Телекритике» Дмитрий Птяшко отметил, что актуальность проекта сложно переоценить. По его словам, в Кривом Роге, городе областного значения, нет прямоэфирного телеканала, который бы информировал местное население. «Первый городской» собирается заполнить эту нишу.

«Информпространство Кривого Рога, несмотря на 21 век, остался на уровне 1991 года. Он абсолютно не развит, особенно телевидение. Соответственно нет широкой общественной дискуссии. Мы будем способствовать социализации жителей города. Мы постараемся поломать тренд провинциальности », - сказал он.

«Основной контент нового канала также будет, в первую очередь, информационным. Авторы проекта делают основную ставку на стрим - прямые трансляции с места событий. В Одессе "Первому городскому" удалось завоевать популярность именно благодаря этому формату, так как прямая трансляция - это возможность для зрителя увидеть все как есть своими глазами и сделать выводы самостоятельно, без комментариев журналистов. Новости у нас будут выходить каждый час. Вещание будет преимущественно на русском, но итоговые недельные новости - на украинском. Редакция будет небольшая, но очень эффективная, мы будем приглашать сотрудников, владеющие несколькими языками», - отметил Дмитрий Птяшко.

Напомним, одесский проект «Первый городской» известен, в первую очередь, своими информационными выпусками. В 2014 году «Первый городской» удостоился награды «Телекритики» по объективные региональные новости.

Информация с сайта "Кривой Рог LIFE"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить