1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

8281Лето — традиционная пора овощей и фруктов. Многие украинцы стараются запастись сезонными витаминами впрок, но иногда свежие овощи и фрукты могут привести неосторожных покупателей на больничную койку, пишет domik.ua.

Несколько случаев отравления произошло и в Кривом Роге.

Первые признаки отравления появляются через 4-6 часов после употребления в пищу арбуза. Если не оказать человеку первую помощь, то нитраты могут нанести серьезный вред здоровью.

Признаки отравления нитратами: может наблюдаться боль в животе, тошнота, рвота, понос. Также у человека повышается температура, появляется слабость и ломота в теле. При отравлении необходимо напоить человека раствором марганцовки и помочь вызвать рвоту, после уложить в постель, дать любое абсорбирующее средство и вызвать врача.

Специалисты отмечают, что не только нитраты могут стать причиной отравления. Опасны и различные кишечные инфекции, которые могут содержаться как во фруктах, так и непосредственно на руках.

Эксперты рекомендуют не покупать ранние арбузы, поврежденные или надрезанные плоды. Также не следует брать арбуз на стихийных рынках.

Проверить наличие нитратов можно и в домашних условиях. Для этого необходимо опустить мякоть арбуза в стакан с водой, и если она стала ярко-розовой, значит в арбузе много нитратов.

Информация с сайта "Первый Криворожский"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить