1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 143972867280Согласно статистике, в Кривом Роге за два года было проведено 1097 экскурсий при участии 20413 экскурсантов. Прогресс их количества с каждым годом увеличивается примерно на 100%. Возрастные категории делятся в равных пропорциях между «дети-подростки-юноши» и «взрослые-зрелые» люди.

Об этом 0564 сообщил руководитель отдела промышленного туризма КП "Институт развития города Кривой Рог" Эдуард Лысяк.

- Туристическое предложение от Криворожских туристических операторов продолжает сохранять стабильный спрос в школьных учебных заведениях, то экскурсионную услугу взрослая категория туристов воспринимает уже достаточно смело и осознано. Сказывается и существенно усилившаяся промоционно-рекламная составляющая, - отметил Эдуард Лысяк.

Большинство экскурсантов – жители Кривого Рога, что неудивительно – продукт разрабатывался и вводился у нас – первые экскурсанты наши.

- На сегодняшний день мы известны далеко за пределами Днепропетровской области. К нам приезжают со всех уголков нашей страны, а также иностранцы с таких стран как Америка, Швейцария, Польша, - добавил руководитель отдела промышленного туризма.

По типам экскурсий наибольшее количество принадлежит автобусно- пешеходными пешеходным экскурсиям. Вторую строчку уверенно занимают гибридные (промышленно исторические, промышленно краеведческие) и велоэкскурсии.

- Экстремальные (сплав на байдарках по порогам р. Ингулец, спуск в акваланге на дно затопленных карьеров, экстрим спуски в стволы заброшенных шахт) в силу своей специфики и экзотичности, естественно имеют наименьшую долю, но после ввода беспрецедентной по своей сути в Украине и мире экскурсии со спуском в действующую шахту (ПАО КЖРК) я думаю, это изменит расстановку сил. Немаловажно сказать, что с этим уникальным предложением мы собираемся выйти не только на украинскую арену, а и на мировую, - отметил Эдуард Лысяк.

-Также руководитель отдела промышленного туризма КП "Институт развития города Кривой Рог" Эдуард Лысяк рассказал 0564 о туристических достопримечательностях Кривбасса, которые могут привлечь украинцев и иностранцев:

1) Спуск в действующую шахту

Туристы опускаются на глубину 1350 м, где могут покататься на вагонетке, осмотреть квершлаги, штреки, орт-заезды, гезенки, пункт отгрузки железной руды, горную технику, участок по ремонту подвижного состава, пункт перегрузки руды, работающую технику, подземную лабораторию по измерению содержания железа в руде

Все это сопровождается невероятной атмосферностью, как будто ты находишься в центре земли. Все, что связывает человека с цивилизацией, кажется чем-то очень далеким и забытым. Экскурсанты чувствуют себя настоящими участниками книжных вселенных "МЕТРО 2033" и "Сталкер".

Шахта поражает экстримом, экзотикой, действенностью, масштабами, цветами, людьми, техникой. Шахта жива! И снова зовет следующих посетителей для личного открытия подземного мира и небольших приключений.

Содержание экскурсионного обслуживания

1. Вход в шахту. Инструктаж по технике безопасности.

2. Посещение медпункта шахты.

3. Переодевание перед спуском в шахту.

4. Переход по надземной галерее к стволу шахты. Вступительная экскурсия.

5. Спуск в шахту в клети.

6. Экскурсия по шахте под землей с осмотром квершлага, южного штрека, орт-заезда, гезенки, пункта отгрузки железной руды, горной техники, участку по ремонту подвижного состава, пункта перегрузки руды, работающей техники и др. Переезды в пассажирском электропоезде. Пешеходные переходы.

7. Подъем из шахты на поверхность.

8. Переодевание, посещение шахтерского сауны.

9. Выход из шахты.

10. Обед в шахтерской столовой.

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить