1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

1708 Voda1Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул поставил на жесткий контроль решение ситуации в сфере предоставления коммунальных услуг и подготовки к новому отопительному сезону.

На сегодня ни одно предприятие в Кривом Роге не получает 100% оплаты от потребителей.

Особо критическая ситуация сложилась с «Кривбассводоканалом», которому население задолжало почти 97 миллионов гривен.

Ситуация с расчетами действительно остается непростой. Но в вопросе ее решения позиция городской власти является твердой и принципиальной: Кривой Рог и его жители должны получать жизненно необходимые услуги.

Как сообщили в пресс-службе горисполкома, в Кривом Роге принято решение оказать финансовую поддержку КП «Кривбассводоканал», чтобы не допустить приостановки подачи воды жителям и для бесперебойной работы самого предприятия.

«Предприятию сейчас очень нужна помощь города, ведь проведение работ по обслуживанию, ремонту водопроводных и канализационных сетей, замене оборудования водоканал выполняет за счет собственных ресурсов», - говорит директор «Кривбассводоканала» Юрий Гамазинский.

Сейчас специалисты профильных управлений горисполкома уже готовят соответствующий проект-решение на августовскую сессию. Из городского бюджета планируется выделить 5,1 миллиона гривен. Такую поддержку город хочет предоставить водоканалу и в сентябре. Предварительный размер финансового ресурса - более 4 миллионов гривен.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить