1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

51439894105Похоже, в Криворожской епархии не стали дожидаться официального решения о переименовании улицы Ленина, а решили действовать самостоятельно.

Так, на стене Свято-Николаевского храма, пристроенного к зданию бывшего кинотеатра им. Ленина в Центрально-Городском районе, криворожане обнаружили табличку, указывающую, что церковь находится по адресу «улица Никольская, 45а».

Причем, висит она уже не первый месяц, и, только благодаря внимательности блоггеров в социальных сетях, об этом стало известно широкому кругу горожан.

«Чья это инициатива, я не могу сказать, так как приступил к своим обязанностям всего два месяца назад», — сказал корреспонденту «Первого Криворожского» настоятель храма отец Димитрий. При этом священник согласился с тем, что улица Ленина нуждается в переименовании и возвращении ей исторического названия.

«Улица Ленина до революции называлась Николаевской. Так что «Никольская» — это чистая самодеятельность, но не историческое название», — прокомментировал эту инициативу церкви научный сотрудник Криворожского историко-краеведческого музея, историк, археолог, Александр Мельник.

Следует отметить, что в городе уже существует Николаевское шоссе, так что вопрос о новом названии улицы Ленина пока остается открытым.

Напомним, в июне распоряжением городского головы Юрия Вилкула в Кривом Роге создана рабочая группа по изучению и внедрению закона по декоммунизации. В ее состав вошли руководители структурных подразделений горисполкома, депутаты, краеведы, представители общественности.

По мнению председателя рабочей группы, секретаря Криворожского горисполкома Сергея Маляренко, которое он высказал в эфире ТРК «Рудана», на переименование улиц требуется порядка не менее 300 млн гривен, а по каждому объекту должны проходить общественные слушания.

Информация с сайта "Первый Криворожский"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить