1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

kvitanchia 7Согласно изменениям, внесенным в Порядок назначения субсидий, штрафы за ошибки, допущенные при их оформлении, не начисляют.
Об этом сообщили в управлении труда и социальной защиты населения исполкома Криворожского горсовета. Как выяснилось, слухи о начислении штрафов ходят с момента действия предыдущего законодательства.

Отметим, ранее штрафы могли назначать за недостоверную информацию, указанную заявителем в декларации о доходах, либо в других заполненных при оформлении документах, которая могла повлиять на размер субсидии. Например, если государство назначало субсидию в размере 350 грн., а в декларации не был указан дополнительный источник доходов, с учетом которого субсидия бы составила 300 грн., разницу в 50 грн. умножали на два за каждый месяц с момента назначения. Эту сумму и должен был заплатить в виде штрафа получатель субсидии. Теперь ситуация изменилась, и человеку просто пересчитают размер субсидии.

"Действительно, есть люди, которые от этого пострадали. Вряд ли кто-то из них умышленно указал недостоверные данные. Это были обычные ошибки или недопонимание" - отмечают в управлении соцзащиты. Теперь никаких штрафов нет. Если соцработники сталкиваются с недостоверными данными или с ошибочной информацией, все пересчитывается, и заявителю нужно вернуть только ту сумму, которая была незаконно выплачена. То есть, происходит коррекция выплаты.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить