1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 14400048601219 августа, в Криворожском краеведческом музее открылась экспозиция "Герои не умирают", созданная из экспонатов, доставленных из зоны проведения Антитеррористической операции криворожскими волонтерами а также информационных материалов.

Как сообщил журналист 0564, побывавший на мероприятии, концепция выставки разработана ее автором - научным сотрудником музея Артуром Дроботом а приурочена она 24-й годовщине Независимости Украины.

Экспозиция создавалась для того, чтобы увековечить память наших земляков-криворожцев, погибших в зоне АТО, для следующих поколений, чтобы сохранить для будущего информацию о нынешних событиях в Украине, - сказал заместитель директора музея по научной работе Александр Мельник.

Среди экспонатов - осколки, гильзы, амуниция, образцы элементов оружия, каски. Также выставлены эскизные проекты будущего памятника погибшим землякам, защищавшем целостность нашей страны в ходе АТО. Фоновым экспонатом выглядит государственный флаг Украины с подписями наших бойцов под лозунгом борцов за Украинскую независимость от московско-большевистских войск начала прошлого столетия "Воля України, або смерть!" Тут же, на флаге, выведено: "Жизнь - Украине, душа - Богу, честь - себе".

К собравшимся обратилась Тамара Сухомлин - жена Дмитрия Сухомлина, бойца 93-й бригады, погибшего под Иловайском 29 августа 2014 года. Она отметила важность подобных событий для всех, кто защищает свою Родину, для их близких, для поколений молодых украинцев, которые должны воспитываться на примерах мужества и жертвенности во имя своей Родины. "Патриотом и мужественным защитником родной земли Дмитрий останется для родных и для всех, кто его знал", - сказала Тамара.

Житель села Новый Кременчук Криворожского района Радион Кашель, боец 30-й Новоград-Волынской отдельной механизированной бригады, присутствующий на открытии выставки, поблагодарил сотрубников музея за важную работу по оформлению выставки. Он подчеркнул, что каждый, кто находится в АТО, служит с осознанием своего долга перед земляками. "Мы сегодня в зоне АТО для того, чтобы такого, как там, не было здесь, на нашей земле", - заявил солдат.

А еще, пользуясь возможностью, поблагодарил всех волонтеров, помогающих военнослужащим на передовой. Теплые слова прозвучали от него в адрес представителей общественной организации "Фонд содействия территориальным громадам Криворожского района", которая существенно поддерживает не только своих земляков в зоне АТО, но и их семьи.

Все собравшиеся на открытие выставки имели возможность рассмотреть экспонаты и получить ответы на интересующие их вопросы от организаторов выставки

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить