1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

10.jpg111111111111111Городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул сегодня испытал новый маршрут скоростного трамвая, который предполагает беспересадочную поездку из микрорайона Заречный до Южного горно-обогатительного комбината. По его словам данный маршрут очень перспективен и создаст конкуренцию маршрутным такси.

Сейчас поездка на скоростном трамвае от Заречного до ЮГОКа занимает всего на 15 минут больше времени, чем если добираться на маршрутке. Но и эту разницу, обещает Юрий Вилкул, можно будет нивелировать, когда на трамвайном полотне закончится второй этап ремонтных работ.

Трамвай существенно ускорится, и люди возможно даже будут выигрывать во времени, которое тратят на поездку. Финансовая же выгода вообще на лицо. Раньше, чтобы с Заречного доехать до ЮГОКа на маршрутке, нужно было сделать пересадку. Учитывая новые тарифы, пассажирам приходилось выложить 10 гривен в один конец. Теперь на скоростном трамвае преодолеть такое расстояние можно за 1,5 гривны.

Вместе с городским головой оценить преимущества маршрута смогли и первые его пассажиры. Люди были приятно удивлены таким нововведением и отметили, что данный маршрут очень кстати, ведь многим работникам Южного ГОКа приходится добираться на работу из дальних микрорайонов. Теперь они смогут экономить на проезде.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить