1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

screenshot 20.08.2015 16 55 04 14400797968520 августа, в 11:30 состоялось торжественное открытие дороги, которая несколько лет мучила криворожан. "Чумацький шлях" за полтора месяца из самой "убитой" дороги Кривого Рога превратился в настоящий автобан.

Как стало известно 0564 на месте события, на торжественном открытии присутствовал мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, вышедший из отпуска, его заместитель Григорий Вербицкий, председатели райисполкомов, а также другие представители городских властей.

Дождавшиь на остановке общественного транспорта "Трампарк" скоростной трамвай №4м (ст.Заречный - ЮГОК), Юрий Вилкул проехал до проспекта Южного, осмотрев отремонтированную дорогу. Несколько недостатков городской голова все-таки выявил, о чем сообщил Григорию Вербицкому и попросил устранить недостатки в ближайшее время.

Возле ДК ЮГОКа на торжественное открытие дороги "Чумацький шлях" и запуска скоростного трамвая собрались представители предприятий, выделивших на это деньги и местные жители.

- Я благодарен проектировщикам, которые сделали проект, потом пересчитывали. Мы их наклоняли несколько раз, заниматься этими вопросами, - добавил Юрий Вилкул.

В своей речи Юрий Григорьевич поздравил местных жителей и с открытием отремонтированной дороги, и с запуском нового маршрута скоростного трамвая. Мэр отметил, что за последние несколько лет проспект Южный преобразился и теперь многие криворожане хотели бы здесь жить, но квартиры подорожали.

Начальник УБЖП Александр Катриченко отчитался о выполненной работе на данном участке дороги и рассказал, что проходили они в 3 этапа:

Средства городского бюджета выполнен текущий ремонт дорожного покрытия на участке улицы Каховская от улицы Тбилисская до улицы Млечный путь.

Протяженность участка дороги - 2 км в обоих направлениях.

Выполнен следующий объем работ:

разборка асфальтобетонных покрытий - 5393 квадратных метров;

устройство выравнивающего слоя - +1644 тонн;

устройство верхнего слоя покрытия толщиной 50 мм с последующим укатыванием - 18527 квадратных метров;

укладка асфальтобетонной смеси - 3898 тонн;

нанесено дорожной разметки - 5 км.

Средства городского бюджета выполнен капитальный ремонт участка дороги на улице Чумацький шлях от Алаховского моста до железнодорожного путепровода рудника НКГОК ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Разработку рабочего проекта по капитальному ремонту указанного участка дороги выполнено Днепропетровским филиалом «Днипродипродор» Государственного предприятия «Укргипродор» еще в 2012 году. В связи с ростом цен 2014-2015 годах выполнено корректировки рабочего проекта.

По результатам конкурсных торгов 30 июня текущего года с победителем - обществом с ограниченной ответственностью «Весташляхбуд» заключен договор.

Читайте также: По поручению областной прокуратуры будет проведена проверка стоимости ремонта дороги «Чумацький шлях»

Работы по капитальному ремонту дороги начаты с 06 июля текущего года.

По состоянию на 20 августа текущего года выполнен следующий объем работ:

устройство дорожного покрытия - 32 034 квадратных метров;

укладка асфальтобетонной смеси - 10 700 тонн;

устройство водоотводной канавы - 582 метра;

устройство дождеприемных и дождевых колодцев - 14 единиц;

нанесение дорожной разметки - 8 км.

За счет средств ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» выполнен текущий ремонт дорожного покрытия на участке улицы Чумацький шлях (от путепровода рудника НКГОК ПАО «АМКР» к автомобильному путепровода объездной автодороги ОАО «Южный ГОК»).

Протяженность участка дороги - 1,6 км в обоих направлениях.

Выполнен следующий объем работ:

разборка асфальтобетонных покрытий - 7400 квадратных метров;

устройство выравнивающего слоя - 1216 тонн;

устройство верхнего слоя покрытия толщиной 50 мм с последующим укатыванием - 15000 квадратных метров;

укладка асфальтобетонной смеси - 3016 тонн;

нанесено дорожной разметки - 8 км

Общая протяженность отремонтированного покрытия 3-х участков дорог составила 7 км, площадь отремонтированного дорожного покрытия составляет - 65561 квадратных метров, всего заключено 17614 тонн асфальтобетонной смеси.

Как сообщил 0564 Александр Катриченко, об окончательной стоимости проекта говорить еще рано, ведуться подсчеты. По словам начальника УБЖП, на ремонте удалось сэкономить и потратить меньше 28 миллионов гривен, но больше 18 миллионов. Окончательную сумму можно будет узнать приблизительно через 2 недели.

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить