1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

speed tram 4.jpg7777777777777Как отметил во время пресс-конференции городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул, для нашего города, с его экологической нагрузкой, электротранспорт имеет исключительное значение. Немаловажным является и фактор стоимости проезда.

«Мы проанализировали, что после подорожания проезда в маршрутных такси, количество пассажиров в троллейбусах и трамваях выросло до 25-30% - отметил Юрий Вилкул. - Это говорит о том, что нужно продолжать работу по улучшению маршрутов экологического и бюджетного транспорта».

С 20 августа в городе начал работу маршрут скоростного трамвая 4М от станции «Заречная» до «Южного ГОКа». Он соединил Жовтневый и Ингулецкий районы.

В сентябре и октябре на маршруты 3М и 4М выйдет еще по одному капитально отремонтированному трамваю. Также планируется полностью завершить ремонт трамвайного пути от Трампарка к ЮГОКу. Это позволит увеличить скорость трамвая, который движется по маршруту 4М.

Параллельно в городе ведутся работы по обновлению подвижного состава и удлинению маршрутов городских троллейбусов. Накануне Дня независимости на девятый маршрут вышел новый, капитально отремонтированный троллейбус. Он перевозит жителей со станции «Роковатая» до станции скоростного трамвая «Электрозаводская». В ближайшее время на городскую линию выйдет еще 3 обновленных троллейбуса, в частности, в Долгинцевском и Центрально-Городском районах.

«Мы очень плотно занимаемся вопросом обновления электротранспорта. На сегодня в автопарке предприятия «Городской троллейбус» 78 машин. Мы хорошо понимаем, что значительная их часть отработала свой срок эксплуатации и требует замены. На этой сессии депутаты поддержали решение и мы выделяем 20 млн. грн. на приобретение 5-ти новых троллейбусов» - отметил Юрий Вилкул.

По словам городского головы цель всей этой работы – покрыть электротранспортом почти 90% всех городских маршрутов.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить