1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

01.jpgттттттттттттт7Как ранее сообщало ИА "Кривбасс On-Line" с 13 августа в Кривом Роге стартовал проект «FourPaws» (Четыре лапы), призванный уменьшить популяцию бездомных животных путем их стерилизации. Сегодня в горисполкоме состоялась пресс-конференция волонтеров по итогам их работы.

За две недели активистам программы удалось сделать многое, но, увы, далеко не все. За это время было стерилизовано 170 бездомных собак, также их привили от бешенства. Волонтеры и криворожские ветеринары проводили по 16 операций в день. Это огромная и физическая, и моральная нагрузка для врачей - больше операций было сделать просто физически не возможно. Прооперированных животных пометили специальными бирками и отпустили на волю. Все они чувствуют себя хорошо. В очереди на стерилизацию осталось 250 собак.

Отлов животных происходил лишь в части Саксаганского района. Весь город охватить за две недели было просто невозможно. При старании всех криворожских организаций по защите животных, волонтеров и ветеринарных клиник решить проблему бродячих животных в городе можно будет, как минимум, за 5 лет.

Стоит отметить, что волонтеры программы «FourPaws» не только стерилизовали собак, но и научили этой относительно безболезненной и не затратной методике криворожских ветеринаров, и теперь они смогут применить полученные знания в своей повседневной практике.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить