1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

screenshot 31.08.2015 12 04 31 14410123751430 августа, митрополит Криворожский и Никопольский Ефрем совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Кривого Рога в сослужении соборного духовенства.

Об этом сообщается на официальном сайте Криворожской епархии.

По прочтении воскресного Евангелия, в котором повествовалась Господня притча о злых виноградарях, митрополит Ефрем обратился к пастве со словами проповеди. В ней, в частности, архипастырь привел слова поучения святителя Николая Сербского:

«Тысячелетний опыт говорит, что Божьего человека убить невозможно, ибо, убитый, он еще более жив, и представляет еще большую угрозу, и вызывает еще более сильные мучения совести. “Пойдем, убьем его” – самое легкое человеческое решение, но и самое безуспешное, от Каина до Каиафы, от Каиафы до последнего убийцы на земле.

Убить праведника значит – просто отправить его назад к Богу, от Которого он пришел. А это значит – обеспечить ему неприступную позицию в бою, вооружить его непобедимым оружием и сделать тысячекратно сильнее, чем он был, когда в теле ходил по земле. Убить праведника значит – помочь праведнику победить, а себя осудить на поражение и окончательную гибель».

За богослужением были вознесены молитвы об умножении любви и преодолении раздоров в Отечестве – Украине.

Читайте также: Криворожская епархия примет участие в национально-патриотическом воспитании молодежи

По завершении Божественной литургии был совершен молебен перед началом нового учебного года, после чего митрополит Ефрем окропил учащих и учащихся святой водой.

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить