1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

rkypxyqu3rg 144127685993В Кривом Роге 31 августа состоялось заседание временной рабочей группы по рассмотрению механизма применения норм Закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

После обсуждения перечня улиц, парков, которые необходимо переименовывать, а также вопроса о сносе памятников лидерам советского тоталитарного режима, члены рабочей группы перешли к вопросу стоимости переименования. Об этом 0564 стало известно на месте события.

Этот вопрос был под номером 4 и звучал следующим образом: "Подготовить информацию о возможных изменениях в официальных документах юридических и физических особ, которые могут возникнуть в связи с реализацией данного Закона в процессе переименования разного рода объектов".

Председатель рабочей группы - секретарь горсовета Сергей Маляренко сообщил, что были написаны и отправлены письма во все организации, которые тем или иным образом ставят печати и работают с документами.

- Хочу сказать, что ни одна организация не взяла на себя ответственность. Никто не ответил, что "да, мы готовы сделать это за деньги" и никто неответил "мы готовы сделать это бесплатно". Они написали: "есть Закон и если бабушкам надо будет что-то изменить или поставить печать, не обязательно это делать сейчас. Они прийдут и сделают это когда им будет надо", - отметил Сергей Маляренко. - То есть, пока не продаете квартиру, то и не надо ничего переписывать.

Сразу члены комиссии вернулись к предыдущему вопросу о переименовании улиц и отметили, что по ул.Орджоникидзе расположено ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", у которого огромное количество документов необходимо будет менять. Вновь на заседании прозвучало предложение пойти по пути "наименьшего сопротивления" и переименовать сразу маленьке улицы, где нет никакой коммунальной собственности и мало жилых домов.

Под эту категорию попадает практически весь частный сектор города. Председатель рабочей группы нашел в списке улиц, подлежащих переименованию, улицу, где есть всего один дом и нет жильцов - ул.Тевосяна в Дзержинском районе. Однако, члены рабочей группы вспомнили, что на этой улице есть техникум.

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить