1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

risunok1 16.sliderПо состоянию на 10.00 4 сентября в редакцию Кривой Рог LIFE не поступило ни одного официального сообщения по поводу вчерашней задымленности от Государственной службы по ЧС в Кривом Роге.

Смеем предположить, что и остальные СМИ города по собственной инициативе в телефонном режиме «хоть как-то» пытались узнать у этой службы информацию о происходящем и информировать криворожан.

А, между тем, по городу поползли слухи.

Версии выдвигались разные:

1. Взрыв на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе.

2. Взрыв на одном из предприятий Кривого Рога.

3. Взрыв на Желтоводском сернокислотном заводе.

4. Взрыв на одном из заводов Никополя.

5. Запах от горящих под Киевом торфяников.

В соцсетяж даже появилось видео взрыва на химзаводе Мексики в 2012 году под названием "Взрыв на химзаводе в Желтых Водах 03.09.2015 "

Люди не знали, что им делать, а потому закрывали окна и форточки, а на улицу выходили исключительно по необходимости, защитив органы дыхания.

«Масла в огонь» добавило интервью, которое в социальных сетях дал телеканалу «Первый городской» начальник отдела экологического контроля природных ресурсов Криворожского региона Государственной экологической инспекции Александр Лошаков. Он сообщил, что по его непроверенным сведениям, произошел взрыв на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе, а потому посоветовал криворожанам закрыть окна и форточки, по возможности не выходить из помещений, а, выходя, защищать ораны дыхания доступными средствами.

И только на встрече бойцов 17-ой танковой бригады на площади возле памятника Казаку Рогу, где присутствовал журналист Кривой Рог LIFE, было официально сообщено ведущим мероприятия несколько раз по микрофону, что до нас долетел дым от пожаров торфяников под Киевом, куда добавился еще и дым от горящей травы под Желтыми Водами, а потому причин для паники нет.

При этом, ни о количестве отравляющих веществ в воздухе, ни об их опасности для человека ничего не было сказано. И это при наличии в Кривом Роге сразу нескольких суперсовременных, закупленных за счет городского бюджета, стационарных постов наблюдения за состоянием атмосферы! Ничего о возможной опасности не было сообщено и утром, когда дети собирались в школу, а взрослые на работу. Жители не знали, не будет ли опасным для здоровья выходить на улицу.

Кривой Рог LIFE обращается к руководителям Криворожского городского управления по чрезвычайным ситуациям и городской санитарно-эпидемической службы с настоятельной просьбой впредь оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации в Кривом Роге и в срочном порядке информировать нас о степени их опасности для населения и мерах предосторожности, которые необходимо принимать людям, дабы наш сайт, как и все другие СМИ, могли разъяснять читателям, что реально случилось и что необходимо делать.

Такая информация не даст возможности распространяться паническим слухам и связанными с ними последствиями. Мы живем в сложное время. Кроме природных явлений и по человеческой неосторожности в городе может произойти все, что угодно, вплоть до террористических актов. Так не давайте же возможности паникерам «делать из мухи слона», распуская всевозможные «страшные сказки», пугающие мирное население Кривого Рога.

Информация с сайта "Кривой Рог LIFE"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить