1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

c76d63197b6024dc59d4ddcca01dbf41Веселый, находчивый, упорный. Так вспоминают в стенах Криворожского горно-технологического лицея своего бывшего воспитанника Вячеслава Отришко. Мужчина погиб в АТО. В память о настоящем герое в учреждении, где он учился, открыли мемориальную доску.

Об этом сообщает пресс-служба Депропетровской ОГА.

Вячеславу Отришко было 45 лет. Он окончил лицей в 1988 году. По специальности был электрослесарем. Но долгое время зарабатывал на хлеб охранником. В АТО он попал по мобилизации, но остался там и после нее. «Он мог отказаться, но пошел ради детей, ради их спокойствия», - говорят его друзья.

Вячеслав погиб в январе 2015-го под Дебальцево. В боевую машину, которой он управлял, попал противотанковый реактивный снаряд. На Родине у мужчины осталась мать, трое детей. Один из них - Богдан - пошел по стопам отца. Он тоже окончил Криворожский горно-технологический лицей.

В память о герое в учебном учреждении установили мемориальную доску, а на заложенной у здания Аллее Славы высадили деревья. К процессу присоединились и родственники Вячеслава Отришко.

Информация с сайта "Кривой Рог LIFE"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить