1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

7958В настоящее время на ГП «Криворожская теплоцентраль» идет активная подготовка к новому отопительному сезону. Уже прошли завершающий этап ремонты котельных, теплораспределительных пунктов, близятся к завершению ремонтные работы на теплотрассах. Заканчивается этап подписания паспортов готовности.

Согласно требованиям Законов Украины «О теплоснабжении» и «О жилищно-коммунальных услугах», «Правил подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду», утвержденных приказом № 620/378 от 10.12.2008 г., «Правил содержания жилых домов и придомовых территорий», утвержденных приказом Госкомжилкомхоза Украины 17.05.2005 г. № 76 и Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей, утвержденных приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 14 февраля 2007 г. №71 установлен единый порядок подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду.

С целью подготовки предприятия к работе в отопительный сезон 2015-2016 гг. на ГП «Криворожская теплоцентраль» составлен и утвержден в установленном порядке приказ № 183 от 06.04.2015 г. «О подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг.», в котором утверждены мероприятия по подготовке предприятия к отопительному сезону (всего 47 мероприятий) и определены ответственные исполнители и ответственные руководители.

Утвержденные графики предусматривают сроки и объемы ремонтов основного и вспомогательного оборудования котельных, ремонты и замену трубопроводов тепловых сетей.

Согласно графику ремонтов теплоисточников в период с апреля по сентябрь 2015 завершены текущие ремонты 27 котлов.

Также, согласно графику завершены текущие ремонты котельных №№ 1, 3, 4, 6, которые в настоящее время находятся в резерве и готовы к началу отопительного сезона.

По ремонту тепловых сетей предприятием было произведено:

замена физически изношенных магистральных трубопроводов тепловых сетей;
ремонт и ревизия сальниковых компенсаторов, запорной арматуры тепловых сетей;
восстановление теплоизоляции;
восстановление асфальтобетонного покрытия;
выполнены гидравлические испытания тепловых сетей;
выполнена промывка тепловых сетей;
выполнен текущий ремонт тепловых сетей.
Не менее важно для начала отопительного сезона готовность потребителей тепловой энергии и услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения к работев отопительный сезон 2015-2016 гг.

Согласно р.VIII и р.IХ Правил подготовки системы теплопотребления потребителей (системы отопления, вентиляции и ГВС) должны своевременно быть подготовлены к работе в следующем отопительном сезоне.

Отмечаем также, что согласно п.3 Р.Х «Правил подготовки тепловых хозяйств к отопительному сезону», утвержденных приказом № 620/378 от 10.12.2008 г., «Правил содержания жилых домов и придомовых территорий», утвержденных приказом Госкомжилкомхоза Украины 17.05.2005 г. № 76, утвержденных приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 14 февраля 2007г. №71 подготовка к отопительному сезону жилых домов осуществляется в соответствии с указанными Правилами.
На сегодня уже поностью готовы к зимеучреждения социальной сферы – детские, сады, школы и больницы. Что касается жилых домов, ЖСК и ОСМД, то процесс в стадии завершения.

Относительно мероприятий по борьбе с задолженностью, то на предприятии постоянно используются все доступные меры организационного и правового характера по увеличению поступлений средств и обеспечению максимальновозможного уровня расчетов за потребленные услуги и тепловую энергию. На предприятии проводится активная работа по взысканию задолженности с потребителей - должников.

Для того, чтобы отопительный сезон начался вовремя предприятию необходимо постоянно погашать долги прошлых лет НАК «Нафтогаз Украины», а также авансом оплачивать текущее потребление газа(согласно Закону Украины № 423-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины по стабилизации финансового состояния НАК «Нафтогаз Украины» от 14.05.2015 года ).

Из-за низких проплат населения, в летний период предприятие смогло только частично погасить газовый долг. Задолженность потребителей ежегодно возрастает на 20—25%, сегодня она достигласуммы превышающей48 млн. грн. (за два последних отопительных сезона). Меры, которые предприятие применяет кнеплательщикам всесторонние, и носят регулярный характер. Однако платежная дисциплина, по – прежнему, остается на очень низком уровне. Без погашения долгов и оплаты текущего потребления — начало отопительного сезона рискует растянуться надолго. В очередной раз, возникает желание напомнить потребителям о необходимости своевременно и в полном объеме рассчитываться за тепловую энергию. Тем, кто не в состоянии оплачивать коммунальные услуги самостоятельно, советуемоформлять субсидии, при этом население не рискует потерять какое-либо движимое или недвижимое имущество.

Регулярные собрания с представителями ЖСК и ОСМД, которые проводит Теплоцентраль, дают свои результаты. Кроме того, они обеспечивают тесную взаимосвязь между предприятием и потребителями.

На сегодня задолженность ЖСК перед ГП «Криворожская ТЦ» составляет 6 млн. грн.

На очередном собрании 7-8 сентября обсуждались вопросы не только борьбы с должниками, но и вопросы, возникшие в ходе подготовки к отопительному сезону 2015-16 гг. при подписании паспортов готовности. На собрании присутствовали: начальники эксплуатационных районов, других структурных подразделений, работающих в тесной связи с потребителями в вопросах подготовки к отопительному сезону.

К сожалению, должниками предприятия является не только население, к ним относятся как бюджетные организации и предприятия города, так и коммерческие структуры.

Поэтому, еще раз настоятельно рекомендуем, во избежание наложения штрафных санкций со стороны ГП «Криворожская ТЦ», погасить задолженность в кратчайшие сроки.

Информация с сайта "Первый Криворожский"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить