1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

kr 24.sliderПаника, возникшая на прошлой неделе в городе в связи с задымлением воздуха от горевших по Украине торфяников, заставила власти Кривого Рога действовать на «опережение» и выяснить, существуют ли в нашем городе и его окрестностях серьезные взрывоопасные объекты.

Как заверил руководителей коммунальных служб города заместитель городского головы Григорий Вербицкий, таковых объектов нет ни в Кривом Роге, ни в Желтых Водах.

1. Взрывчатое вещество, применяемое при плановых взрывах в карьерах, двухкомпонентно. Каждый компонент в отдельности взорваться не может, а смешиваются они уже непосредственно в просверленном шурфе перед самым взрывом.

2. На промышленных объектах Кривого Рога применяются всего два опасных для жизни человека вещества – хлор, при обезвреживании питьевой воды на предприятии «Горводоканал», и кое-где немного аммиака. На данный момент никаких аварий по их вытоку в атмосферу не наблюдалось и они маловероятны.

3. Взрыва на предприятии ВостГОКе в Желтых Водах, занимающемся добычей и обогащением урановой руды, тоже быть не может, поскольку процесс происходит способом флотации, то есть разделением составляющих с помощью воды. Это исключает возможность взрыва.

Таким образом паниковать по данному поводу нет причин, как сейчас, так и в дальнейшем.

Информация с сайта "Кривой Рог LIFE"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить