1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

144222914214 сентября, возле Криворожской школы №20 (улица Октябрьская, Центрально-Городской район Кривого Рога) началось открытое родительское собрание и акция протеста против закрытия учебного заведения.

По словам администрации школы, им не предоставили никаких официальных документов, согласно которых школу нужно закрывать.

Городская власть ссылается на четвертую степень аварийности здания и предлагает родителям перевести детей в здание школы №10. Но проблема заключается в том, что здание 10-й школы также в аварийном состоянии.

На акции присутствовала инженер «Кривбасспроекта», которая пояснила, что здание 10-й школы еще несколько лет назад хотел выкупить ФК «Шахтер» для своей академии, но помещение им не подошло из-за аварийности.

Родители оказались в непростой ситуации, ведь им страшно приводить детей в родную школу, но и оптимальных мест для учебы им пока не предоставили.

Сначала на акции не присутствовали представители городской власти, но позже к людям вышла заместитель мэра города Валентина Берлин, также к школе прибыла начальник отдела образования горисполкома Наталья Касымова. Когда последняя уходила, родители провожали женщину словами: «Ганьба». Кроме того, с присутствующими пообщался народный депутат Украины Константин Усов, с которым у нас также вышел небольшой диалог.

Сами родители предложили временно перевести детей в УПК (учебно-производительный комбинат), который расположен на проспекте Карла Маркса. Но при этом, родители и учителя требуют от городской власти восстановить помещение на Октябрьской.

Информация с сайта "Первый Кривожский"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить