1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

67777777777777777777777еееееееееееееееНа Криворожье продолжаются отстрелы бродячих собак

Об этом заявила на итоговой пресс-конференции, посвященной окончанию работы в Кривом Роге международного защитного фонда «Четыре лапы», заведующая общества защиты животных «Луч жизни» Галина Ткаченко.
Журналистов более интересовал не тот факт, что за три недели работы, ветеринары стерилизовали более 170 бездомных животных, а рассказ жительницы Макулана.
По словам взволнованной женщины, сначала во дворах микрорайона разбросали отраву, а затем она лично видела, как мучились, погибая в конвульсиях, животные. Затем, утверждала она, трупы собак забрали известная со времен работы в «Сансервисе» Газель. Ранее эта машина работала с бригадой по отстрелу животных. Сейчас – в частном предприятии, выигравшем тендер, и занимающееся теми же функциями – борьбой с бродячими животными.
По словам Галины Ткаченко, ежегодно на борьбу с бродячими животными из криворожского бюджета выделяется до 500 тысяч гривен. Но от этого ежегодного финансового потока на улицах Кривого Рога не становится меньше «бесхозных» жучек...
Напомним для тех, кто не в курсе этой темы. Организация «Луч жизни» выступает за создание в городе собачьего питомника. Бездомных животных должны отлавливать, стерилизовать, и помещать в питомник, где далее содержать до биологической смерти...

Илья ПЕТРЯК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить